Recetas de cocina mexicana
(modificada con ingredientes de Argentina)

Salsa Ranchera
Taco de Pollo
Quesadilla de jamón y queso
Quesadilla de carne o pollo
Fajitas de carne, pollo o vegetarianas

Botanas (Picada mexicana)
Antojitos
Tacos
Como preparar una buena Salsa de Guacamole
La sabia combinación mexicana

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Salsa Ranchera
Ingredientes:
*2 tomates maduros
*1/2 cebolla
*1 diente de ajo
*Chile al gusto
* sal
Procedimiento:
Picar los tomates, la cebolla, los chiles y el ajo. Mezclar todo. Dar un hervor, dejar enfriar y licuar todo junto.

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(Platos a Base de la Tortilla de Trigo)

Taco de Pollo
Ingredientes:
*6 Tortillas
*240 gs. Pechugas de pollo cocidas
*120 grs. Tomate
*30 grs. Cebolla
*Morrones
*60 grs. Queso mozzarella
*Jugo de limón, sal y cilantro picado a gusto
Procedimiento:
Desmenuzar en tiritas las pechugas y reservar.
Picar los tomates, los morrones y la cebolla y sartenearlos juntos. Luego adicionar las tiritas de pechuga.
Rellenar con esto cada tortilla, colocándole también un trocito de mozzarella y enrollar sosteniendo con un palillo.
Hornear estos taquitos a temperatura alta hasta dorar suavemente.

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Quesadilla de jamón y queso
Ingredientes:
8 tortillas de trigo
8 rodajas de jamón cocido o paleta (200grs.)
8 rodajas de 1 cm de espesor de queso mozzarella o queso fresco
Procedimiento:
* Envolver la rodaja de queso con la feta de jamón, colocar sobre la tortilla y doblar al medio como si fuéramos a hacer una empanada.
Colocar sobre plancha caliente o tostadora hasta que se derrita el queso.

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Quesadilla de carne o pollo
Ingredientes:
8 tortillas de trigo
450 gr. De un salteado de verduras (cebolla, morrón verde y colorado, ajo y ají chileno)
450 grs. de carne o pollo de ternera picada a cuchillo
8 rodajas de queso fresco o mozzarella de 0.5 cm. de espesor

Procedimiento:
* Picar todas las verduras en juliana, saltear en sartén hasta que la cebolla este transparente.
Por otro lado picar la carne o pollo y saltear o dorar en plancha o sartén.
Colocar la preparación en las tortillas junto con el queso y llevar a fuego lento hasta que éste se derrita.

La tortilla no debe quedar muy crocante porque se rompe al comerla.

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Fajitas de carne, pollo o vegetarianas
Ingredientes:
8 tortillas de trigo
450gr. De carne de ternera picada a cuchillo(o pollo o verduras)
verduras salteadas
lechuga cortada en tiras
tomates cortados e cuadraditos
queso rallado Cheddar
Procedimiento:
*Se acompañan con las salsa de la picada mejicana.
Dorar la carne picada en el sartén.
Escurrir el exceso de grasa porque sino eso romperá la tortilla humedeciéndola demasiado.
Preparar el salteado de las verduras como en el paso anterior.
Calentar las tortillas hasta ablandarlas en microondas: 8 segundos en pot. Máx., 10 seg. En función grill, en cocina: colocar las tortillas en una sartén precalentada de a una a la vez y cocinar por 15 seg. de cada lado.

Poner la carne encima de la tortilla. Guarnecer con la lechuga, el tomate y el queso Cheddar rallado. Envolver cada tortilla. Servir enseguida. Suficiente para 8 tacos.

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Botanas (Picada mexicana)
Ingredientes:
150 gr. de tortillas chips NACHOS
un bol de salsa guacamole
un bol de salsa de queso crema con cebollas
un bol de salsa criolla

Receta para salsa guacamole:
Ingredientes:
2 paltas grandes
1 cucharada de cebolla picada chiquita
1(un) tomate grande pelado y cortado en trozos
2 ramitas de cilantro picadas o perejil
1 o 2 chiles (ajíes) serranos frescos cortados en rodajas finas (optativo)
limón verde y sal

Procedimiento:
Cortar las paltas por la mitad, quitarles el carozo y extraer la pulpa que debe machacarse con un tenedor. En un tazón, mezclar las paltas con la cebolla, los chiles, el tomate y el cilantro o perejil. Añadir gotas de limón y sazonar con sal. Servir en el momento.

Recetas para salsa criolla:
Ingredientes:
Una Cebolla picada
Un Morrón verde y/o colorado picado
2 tomates en cubos
2 dientes de ajo
Aceite
Sal, pimienta, orégano a gusto
Procedimiento:
Picar todo en cubos, colocar en un bol, condimentar y cubrir la mitad de la mezcla con aceite, dejar macerar por lo menos 1 hora.

Nachos Chips con Queso Cheddar:
100grs. de tortillas chips NACHOS
100grs. de queso Cheddar fundido para NACHOS
Procedimiento:
El queso se puede calentar en microondas o a fuego lento. Si está en la lata pequeña se puede poner ésta directamente a baño maría por unos minutos.

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Antojitos

Nachos:
chips de tortilla de maíz con una capa de Salsa de Queso Cheddar para Nachos, hornéalo unos minutos, con trozos de pollo o carne para hacer los Beef Nachos y los Chicken Nachos.

Quesadilla: un sándwich de queso mozzarella utilizando dos tortillas de harina de trigo (como si fueran los panes) horneadas y cortadas en triángulos con carne o pollo.

Mega Quesadilla: un buen antojito vegetariano con los ingredientes de la quesadilla común con queso cheddar con champiñones saltados en aceite de oliva.
Quesadilla de espinaca: otra interesante propuesta vegetariana. Dos tortillas de harina de trigo con una mezcla de queso Mozzarella & nuestra Salsa de Queso Cheddar con espinaca saltada suavemente en aceite de oliva todo esto dentro de un sándwich de tortillas cortados en triángulo.

Papas Rellenas a la Mexicana : papas servidas con porotos y sour cream, horneadas.

Tacos fonda: tacos callejeros. Muy buen antojito o snack. 4 shells de tortillas de maíz con carne o pollo cortadas en tiritas cubiertas con nuestra Salsa roja y queso crema con un bol de salsa guacamole (ver receta en la parte salsas).

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Tacos

Flautas: rollos de tortilla de maíz o trigo fritas rellenas de carne cocinada a la plancha, pollo o queso, con salsa guacamole y salsa de queso crema encima.

Tacos Shell: dos tortillas de maíz fritas abiertas con carne o pollo, queso cheddar rallado y lechuga en juliana, con salsa de tomate medio picantita, salsa guacamole y salsa de queso crema en un side. Se comen con la mano.

Fajitas: trozos de carne en tiritas en un bol, servidos con tibias tortillas de trigo o maíz, vos agarrás los trozos de tortillas, y haces la combinación que quieras junto con la carne, un poco de salsa guacamole, cebollas, ajíes saltados y si realmente quieres algo hot hot pregunta por un side de salsita picante

Tostadas mexicanas: tortillas de maíz fritas con porotos refritos, lechuga en juliana con carne o pollo, queso cheddar rallado y queso crema o salsa de guacamole opcional, trozo de guacamole on the top.

Burrito: tortilla de trigo enrollada rellena de pedazos de carne o pollo algunos porotos con queso derretido arriba y servida con arroz y porotos

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Como preparar una buena Salsa de Guacamole!!!!!
Ingredientes:
2 paltas grandes maduras.
1(una) cucharada de cebolla picada.
1 o 2 chiles (ajíes) serranos frescos cortados en rodajas finas.
1(un) tomate grande pelado y cortado en trozos.
2 ramitas de cilantro picadas, limón verde y sal.
Procedimiento
Cortar las paltas por la mitad, quitarles el carozo y extraer la pulpa que debe machacarse con un tenedor. En un tazón o, mucho mejor, en un mortero, mezclar las paltas con la cebolla los chiles el tomate y el cilantro.
Añadir gotas de limón y sazonar con sal.
Servir en el momento.

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LA SABIA COMBINACIÓN MEXICANA
Antojitos
Masa de harina de maíz con un sin fin de variedades. Entre ellas los tacos, tortillas blandas y crujientes que se rellena con cualquier comestible, como cerdo pollo y frijoles.

Platos
Carnitas: carne de cerdo frita en manteca de cerdo.
Sopa de tortilla: a base de tomates palta y tortillas de maíz.
Tostada: tortilla frita con carne, lechuga y otros ingredientes.

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